• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
【山西】运城交通运输执法局扎实开展客运市场专项执法监督行动
字体【 】  【编辑日期:2018-07-09 11:56:00】  【来源:中国交通新闻网】  【 关 闭 】

  近日,根据省厅《2018年山西省交通运输行政执法监督要点》文件精神和省局《全省客运市场专项执法监督行动方案》工作部署,为了规范道路运输执法活动,净化客运市场经营环境,切实提升客运市场执法管理水平,有效维护道路客运市场经营秩序规,运城交通运输执法局紧密结合实际情况,制定切实可行有针对性的行动方案,创新监督工作方式方法,确保专项行动方向不偏、方案不空,取得实效。

  一是深刻领会省局动员会会议精神。全面分析研判执法监督工作形势,于7月2日召开专项行动动员会,要求大家提高政治站位,把思想行动统一到省局的决策部署上来,主动作为,勇于担当,以作为促改革,以改革推发展,进一步提高行政执法监督能力。

  二是开好“碰头会”和“座谈会”。针对被监督单位召开“碰头会”,和相关监督单位充分沟通,了解客运相关企业的基本情况、许可(处罚)情况、投诉举报情况、执法亮点以及执法过程中存在的困难。针对客运相关企业和从业人员召开“座谈会”,以调查问卷的形式,深入走访汽车站场、公交企业、出租车公司、网约车平台公司了解被监督单位执法过程中的履职情况、不作为和乱作为情况。

  三是聚焦中心,突出监督重点。以巡游出租汽车、网络预约出租汽车、城市公共汽车和电车、道路运输客运站场领域客运监管单位日常执法工作为重点,切入中心、服务民生,对群众反映较多的焦点问题,采取多种渠道、多种手段进行纠错,以专项监督推动日常监督。

  四是上下联动,强化督导推进。市局在成立行动领导组的基础上又成立了两个由业务主要领导带队的督导组,对各分局的开展情况进行督导,对基层分局在监督工作中出现的新问题、新情况及时进行协调,并积极配合省局督导组,合力推进专项行动取得实效,促进监督工作提档升级。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备14010595号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部