• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
驻厅纪检组加强端午期间廉洁过节执纪监督检查
字体【 】  【编辑日期:2018-06-14 18:57:50】  【来源:陕西省交通运输厅】  【 关 闭 】

  6月13日,驻厅纪检组召开会议安排部署端午期间廉洁过节执纪监督检查工作。驻厅纪检组全体人员参加会议,会议传达了省纪委办公厅关于对在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理进行“回头看”的通知精神,驻厅纪检组组长高凡主持会议并提出要求。

  为全面贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”,认真抓好廉洁过节“五个一批”工作要求,驻省交通运输厅纪检组针对重大节假日时间节点,进一步加强廉洁过节监督检查工作。紧盯关键岗位和关键人员,以及“四风”问题的新形式新表现,尤其是隐形变异问题线索,严防麻痹心理、侥幸心理,杜绝打擦边球、搞变通的情况发生,努力把问题解决在萌芽状态,防止小问题酿成大错误。监督检查主要通过明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,重点检查厅直属单位及二级单位党员领导干部公款吃喝送礼、公款旅游、公车私用或私车公养、滥发津补贴和购物卡、超标准报销差旅费、规避组织监督、组织隐秘聚会、接受管理服务对象宴请或旅游、健身、娱乐活动安排等违反中央八项规定精神典型问题。同时,对在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题开展“回头望”,着重检查“一桌餐”纪律教育是否落实、监督是否到位、线索是否及时处置、治理工作是否严肃认真,确保治理工作取得成效。

  驻厅纪检组组织2个检查组,通过一周的时间,在节前、节中、节后采取明察暗访等形式,对各单位廉洁过节情况进行突击检查,对发现的问题除严肃查处直接责任人外,还将根据情形,追究有关党组织和领导干部的责任,以执纪问责倒逼责任落实,努力构建作风建设抓常抓细抓长的有效机制。

  高凡要求,各检查组要严格遵守纪检监察有关工作规定,认真落实八项规定精神,切实履行专职职责。要认真查找节日期间利用食堂搞变相公务接待、违规购买烟酒和节日礼品转嫁费用等隐形变异的“四风”问题,要把纪律和规矩挺在前面,严肃查处违反八项规定精神和“四风”问题,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备14010595号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部