• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
省交通脱贫攻坚组赴延安开展督导检查
字体【 】  【编辑日期:2018-06-13 16:56:06】  【来源:陕西省交通运输厅】  【 关 闭 】

  6月5日至8日,省交通脱贫攻坚督导组对延安市交通脱贫攻坚工作进行督导检查,督导组与延安市交通运输局就交通脱贫攻坚工作进行充分交流沟通后,实地查看了延川县、宜川县和甘泉县的交通脱贫攻坚工作进展情况。

  截止目前,全市未通畅建制村公路76个446公里已全部开工建设,开工率100%,完成路基289.2公里、基层220.3公里、路面69.8公里,完成投资2.7亿元,占总投资的50%;“油返砂”维修整治已开工79个442.7公里(贫困村62个297.7公里,非贫困村17个145公里),开工率80%,修复完成158公里,完成投资1.7亿元,占总投资的37%;剩余19个126.75公里(贫困村2个0.75公里,非贫困村17个126公里)正在进行前期准备工作。全市交通脱贫攻坚任务总体进展顺利、工作有序、建设管理机制基本完善、工程质量基本可控。

  目前存在三个问题:子长县建制村通畅建设任务占全市的40%,任务重、压力大;通村公路“油返砂”维修整治工程未做到全部开工;国家重点工程蒙华铁路途经宜川、延长、宝塔、安塞4县区,其施工中利用农村公路作为施工便道和运输原材料的通道,共压坏途经的240公里农村公路,其中宜川县88公里、宝塔区72公里、安塞区80公里,不及时修复将影响宜川县2018年脱贫摘帽和宝塔区、安塞区贫困村退出,进而影响延安市及全省2018年整体脱贫目标的实现。

  针对存在问题和面临的形势状况,督导组提出三点要求:一是延安市及各县(区)交通运输局对照目前问题清单,制定切实可行的实施方案,倒排工期、关死后门,不等不靠、主动作为,尽快落实建设资金,全力加快建制村通畅工程和通村公路“油返砂”工程建设进度,务必于8月底前全部完成,确保交通脱贫攻坚年度目标任务顺利完成。二是对于蒙华铁路施工影响路段,延安市及相关县(区)交通运输局要积极向本级和上级人民政府及相关行业主管部门汇报,协调铁路部门尽快对损坏路段予以整治。确因铁路建设项目影响,不能按期完成建设任务的贫困村,建议由各级地方政府按程序上报调整方案。三是市交通运输局对各县(区)交通脱贫攻坚工作严明管理纪律,强化督促检查,加强协调对接,确保工程质量;各县(区)交通运输局要加强项目建设管理,尽快建立和完善农村公路质量监督体系,狠抓工程质量监督管理,真正做到质量监督全覆盖,结合正在进行的质量“回头望”活动,举一反三,对辖区内农村公路建设项目进行全面排查整改,消除质量安全隐患。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备14010595号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部