• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 质量安全平台 > 正文
背景颜色:        
2019年07月榆林市公路养建工程质量信息月报
字体【 】  【编辑日期:2020-01-02 16:34:41】  【来源:】  【 关 闭 】

  榆林市公路养建工程质量信息月报

  (2019年7月)

  一、本月监督检查情况

  本月共获得有效检测数据254点,合格217点,单点合格率85.4%。

  1.大中修工程

  本月主要对2019年干线公路养护大中修工程建设项目进行了

  监督检查。共获得有效检测数据19点,合格17点,单点合格率89.5%。

  2.路网工程

  本月主要对G307子洲过境线、榆林市2019年干线公路危桥改造工程、神木市沿黄公路改造提升工程建设项目进行了监督检查。共获得有效检测数据193点,合格165点,单点合格率85.5%。

  3.农村公路

  本月主要对榆靖路至雷龙湾镇永忠村二级公路、府谷县古城镇西湾皇甫川大桥建设项目进行了监督检查。共获得有效检测数据42点,合格35点,单点合格率83.3%。

  二、存在问题

  1.建设管理单位人员配备不足,技术力量弱,对施工和监理单位人员进场把关不严格,未能认真审核和严格批复准入。

  2.施工和监理单位人员履约较差,进场人员数量不足,持证率低,主要人员“走读”现象严重。

  3.施工质量控制不严格。桥梁施工大部分使用旧模板,使用前未认真校正打磨和试接试拼处理,部分项目预制梁板使用的钢筋保护层混凝土垫块质量较差,墩柱混凝土钢筋保护层垫块设置不到位,且垫块设置、模板支设和混凝土浇筑工艺不规范。

  4.项目工程质量保证体系不健全,各参建单位施工标准化、项目管理精细化管理意识淡薄,施工投入不到位。

  三、工作建议

  1.督促建设管理单位严格对施工和监理单位进场人员把关,认真审核和严格批复准入,确保建设力量的投入不低于投标承诺。

  2.督促各参建单位严格控制施工质量,规范质量控制程序和施工工艺。

  3.督促项目建设单位对监督检查意见进行整改落实并及时回复。

  4.希望省局多检查、多指导,促进和提高我市公路养建工程质量与管理水平。

  榆林市交通工程质量监督站

  2019年7月25日

附件:质量信息月报表(2019.7)


网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部