• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 质量安全平台 > 正文
背景颜色:        
2019年06月榆林市公路养建工程质量信息月报
字体【 】  【编辑日期:2020-01-02 16:33:25】  【来源:】  【 关 闭 】

  榆林市公路养建工程质量信息月报

  (2019年6月)

  一、本月监督检查情况

  本月共获得有效检测数据188点,合格161点,单点合格率85.6%。

  1.大中修工程

  本年度大中修工程尚未开工。

  2.路网工程

  本月主要对G338府店公路里程桩号敷设和标志整治工程、府保黄河二桥维修加固应急处治工程、S204横山塔湾至靖边县城公路建设项目进行了监督检查。共获得有效检测数据43点,合格39点,单点合格率90.7%。

  3.农村公路

  本月主要对清涧县双庙至下十里铺扶贫公路、府谷县古城镇西湾皇甫川大桥、神木市孙家岔柳树峁至袁家村二级公路建设项目进行了监督检查。共获得有效检测数据145点,合格122点,单点合格率84.1%。

  二、存在问题

  1.建设管理单位人员配备不足,技术力量弱,对施工和监理单位人员进场把关不严格,未能认真审核和严格批复准入。

  2.项目各参建单位对施工标准化管理意识淡薄,质量管理模式成旧,质量通病整改措施不到位。未能根据施工标准化要求和品质工程理念加大施工基础性投入,改进和调整施工工序工艺。

  3.桥梁施工大部分使用旧模板,使用前未认真校正打磨和试接试拼处理,部分项目预制梁板使用的钢筋保护层混凝土垫块质量较差,墩柱混凝土浇筑钢筋保护层垫块设置不到位,且模板支设和混凝土浇筑工艺不规范,垫块设置密度不符合要求。

  4.沥青混合料级配控制不稳定,施工摊铺出现离析现象,当天马歇尔试验检测不具代表性,导致沥青面层压实度检测出现超百或不合格现象。路床、路面底基层路拱或平整度整理不精细,导致路面基层摊铺出现厚度不均匀或不合格现象。

  5.原材料质量进场把关不严格。受国家环保政策影响,我市黄河采砂受到严格控制,地方砂子价格大幅上长,导致混凝土构造物使用砂子严重缺乏,砂子质量难以控制。

  三、工作建议

  1.督促建设管理单位对施工和监理单位人员履约进行严格把关,认真审核和严格批复人员准入,确保建设力量的投入不低于投标和合同承诺。

  2.督促各参建单位建立健全工程质量保证体系,加强项目施工标准化、项目管理精细化管理,规范质量控制程序和施工工序工艺,严格控制施工质量。

  3.督促项目建设管理单位对我站提出的监督检查意见全面落实整改,并及时回复整改落实情况。

  4.希望省局多检查、多指导,促进和提高我市公路养建工程质量与管理水平。

  榆林市交通工程质量监督站

  2019年6月25日

附件:质量信息月报表(2019.6)


网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部