• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 质量安全平台 > 正文
背景颜色:        
2019年04月榆林市公路养建工程质量信息月报
字体【 】  【编辑日期:2020-01-02 16:28:42】  【来源:】  【 关 闭 】

  榆林市公路养建工程质量信息月报

  (2019年4月)

  一、本月监督检查情况

  本月共获得有效检测数据269点,合格238点,单点合格率88.5%。

  1.大中修工程

  本年度大中修工程尚未开工。

  2.路网工程

  主要对G336神木市店塔至张板崖一级公路、S301府保黄河二桥维修加固应急处置工程建设项目进行了监督检查。共获得有效检测数据82点,合格80点,单点合格率97.6%。

  3.农村公路

  主要对G307与G242联络线暨红色旅游路、神木市神王公路高家堡古镇过境段改建工程、榆阳区2017年农村公路桥涵配套工程建设项目进行了监督检查。共获得有效检测数据187点,合格158点,单点合格率84.5%。

  二、存在问题

  1.建设管理单位人员配备不足,技术力量弱,对施工和监理单位人员进场把关不严格,未能认真审核和严格批复准入。

  2.施工和监理单位人员履约较差,进场人员数量不足,持证率低,主要人员“走工”现象严重。

  3.项目质量保证体系不健全,各参建单位施工标准化、项目管理精细化管理差距较大,冬季桥梁梁板预制保温措施投入不够。

  4.施工现场质量控制不严格,质量控制程序和施工工艺不规范。

  三、工作建议

  1.督促建设管理单位对施工和监理单位人员履约进行严格把关,认真审核和严格批复人员准入,确保建设力量的投入不低于投标和合同承诺。

  2.督促各参建单位建立健全工程质量保证体系,加强项目施工标准化、项目管理精细化管理,规范质量控制程序和施工工序工艺,严格控制施工质量。

  3.责成项目建设管理单位督促施工和监理单位对我站提出的监督检查意见书全面落实整改,并及时回复整改落实情况。

  4.希望省局多检查、多指导,促进和提高我市公路养建工程质量与管理水平。

  榆林市交通工程质量监督站

  2019年4月25日

附件:质量信息月报表(2019.4)


网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部