• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 质量安全平台 > 正文
背景颜色:        
2018年08月榆林市公路养建工程质量信息月报
字体【 】  【编辑日期:2019-03-08 18:09:25】  【来源:】  【 关 闭 】

  榆林市公路养建工程质量信息月报

  (2018年08月)

  一、本月监督检查情况

  本月共获得有效检测数据495点,合格394点,单点合格率79.6%。

  1、大中修工程

  本年度大中修工程已经全部完工。

  2、路网工程

  主要对G307子洲过境线、榆林市2018年干线公路灾害防治工程进行了监督检查。共获得有效检测数据126点,合格104点,单点合格率82.5%。

  3、农村公路

  主要对府谷县大石一级公路二期工程、神木市神王公路高家堡古镇过境段改建工程、榆阳区刀红路补兔至补浪河段改建工程、榆阳区长海则至可可盖公路改建工程项目进行了监督检查,共获得有效检测数据369点,合格290点,单点合格率78.6%。

  二、存在问题

  1、建设管理单位人员配备不足,技术力量弱,对施工和监理单位进场人员把关不严格,未能认真审核和严格批复准入。

  2、施工和监理单位人员履约差,进场人员数量不足、素质不高,持证率低,主要人员“走读”现象严重。

  3、工地试验室建设普遍滞后,仪器设备配置不齐全,试验人员配置不到位,部分工地试验室不具备备案登记条件。

  4、部分项目施工单位技术管理力量配置不满足施工需要,施工质量控制不严格,质量控制程序和施工工艺不规范。

  5、个别项目变更随意,路面结构施工与施工图设计严重不符。

  6、部分项目对我站检查下发的监督检查意见未能及时回复整改落实情况。

  三、工作建议

  1、督促建设管理单位严格对施工和监理单位进场人员把关,认真审核和严格批复准入,确保建设力量的投入不低于投标承诺。

  2、督促各参建单位严格控制施工质量,规范质量控制程序和施工工艺。

  3、责成设计单位对建设项目进行符合性检查,尤其是重大结构形式的变更必须严格履行变更批复程序。

  4、希望省局多检查、多指导,促进和提高我市公路养建工程质量与管理水平。

  榆林市交通工程质量监督站

  2018年8月24日

附件:质量信息月报表(2018.8)

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备14010595号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部