• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 交通信息 > 正文
背景颜色:        
柴小平局长到下属单位调研指导工作
字体【 】  【编辑日期:2023-02-02 14:36:00】  【来源:榆林市交通运输局】  【 关 闭 】

  2月1日,市交通运输局党组书记、局长柴小平到市交通运输综合执法支队、市铁路民航发展中心、市交通运输事业发展中心等局属单位调研指导工作,并对干部职工进行慰问。

  柴小平首先来到市交通运输综合执法支队,了解交通运输综合执法队伍建设和执法工作开展情况。在听取工作汇报后,柴小平指出,执法支队组建以来克服了人员短缺、机制体制不顺等困难,较好的完成了交通综合执法任务。要继续扎实推进交通综合执法队伍规范化建设,加强执法协作,理顺工作机制,推动执法方式由单一向综合、粗放向精细、局部向整体转变,进一步提升执法水平。要在坚持执法从严的同时把握执法温度、做好柔性疏导,强化执法车辆、执法装备等配备保障,以更高起点、更严标准打造交通执法铁军。

  随后,柴小平来到市铁路民航发展中心,查看单位办公情况,了解机构和职能工作运转情况,并召开座谈会听取了铁路民航中心业务工作情况汇报。柴小平强调,要进一步夯实职能,抢抓榆林建设全国性交通枢纽城市的契机,全面做好铁路机场建设项目协调保障,境内铁路客运列车和机场航线开通等重点工作,为群众出行提供高效便捷的交通运输服务。要加强工作谋划,把握好当前中央稳增长促投资的政策措施,提升铁路民航发展规划深度,积极开展铁路机场建设项目前期论证和储备等工作,拓展铁路民航事业发展空间。要进一步抓好干部队伍建设,严肃工作纪律,转变作风,提升素质,为我市交通运输事业发展储备力量。

  最后,柴小平来到市交通运输事业发展中心,观看了《榆林市交通运输事业发展中心2022年工作剪影》汇报片,听取了单位基本情况和工作开展情况的汇报,并和中心班子成员交流了当前工作中存在的问题和建议。柴小平强调,要以构建构建完备的监管体系为目标,强化行政审批、业务管理和执法监督的全过程监管,建立健全行业联动监管机制,提升制度化、规范化、标准化工作水平。要以信息化建设为抓手,完善顶层设计,依托信息化布局加快形成市局、中心、企业三级管理机制,切实解决当前交通运输行业监管方面的短板问题,全面提升科技治理水平。要坚持前瞻思维、深度谋划,主动适应网约车等新业态的发展需求,推动行业监管不留盲区,提升治理效能。要全面夯实安全生产监管责任,从源头上审视行业发展存在问题,制定切实可行的制度措施,切实堵塞安全监管漏洞,提升安全生产水平。要加强工作保障,落实专项经费,完善班子建设,加强人才储备,打通内外工作机制,激发队伍活力,确保各项工作务实高效开展。

  副局长张德馨、郑飞和政秘科、运输科相关负责人陪同调研。

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部