• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 交通信息 > 正文
背景颜色:        
市委第一巡察组向市交通运输局党组反馈巡察情况
字体【 】  【编辑日期:2022-10-12 15:14:00】  【来源:】  【 关 闭 】

根据市委部署,9月28日,市委第一巡察组向市交通运输局党组反馈了巡察情况。市政府副市长徐刚出席会议并讲话。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员谢安洲传达了市委书记张晓光在市委书记专题会听取巡察情况汇报时的讲话精神,并对整改工作提出具体要求。市委第一巡察组组长张福海分别向党组书记柴小平和党组领导班子反馈了巡察情况。柴小平主持反馈会议并作了表态发言。

徐刚强调,巡察是政治巡察,整改是政治任务。市交通运输局党组特别是党组书记要直接抓、抓具体、抓到位。一是深化认识抓整改,要把巡察整改作为一项重大政治任务和必须打赢的硬仗抓紧抓实。二是强化措施抓整改,要以反馈问题为导向,制定清晰的整改路线图、时间表,强化督导、推动落实。三是全面推进抓整改,要以巡察整改为契机,举一反三排查问题,深挖问题背后的根源,严肃查办“四风”问题,不断提升改成效。四是立足长效抓整改,要把巡察整改工作同作风建设、清廉榆林建设、以案促改、基层组织建设和交通运输重点工作结合起来统筹推进,做到两不误、两促进。五是加强统筹抓整改,要立足当前实际,标本兼治解决问题,全面理顺制度机制,坚决避免问题反弹,以务实有力的举措推进交通运输行业高质量发展,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的交通环境。

谢安洲要求,市交通运输局党组要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实市委书记张晓光在听取巡察情况汇报会上的讲话精神。要强化政治担当,切实增强巡察整改的行动自觉,把反馈问题整改贯穿于贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求全过程,以久久为功的韧劲和钉钉子精神,逐条逐项抓好整改工作。要强化责任担当,从严从实抓好整改任务落实,树牢“整改不力是失职,不抓整改是渎职”意识,夯实整改责任,规范整改流程,严肃整改纪律,做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过。要强化成果运用,确保巡察整改取得实效,纪检监察机关和组织部门要加强日常监督,紧盯重点事项办理,聚焦巡察成果运用,及时开展监督检查和评估,以更实的举措做好巡察整改工作。

张福海在反馈时指出,上次巡察以来,市交通运输局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设人民满意交通为目标,着力加快基础设施建设和交通网络布局,重点建设项目扎实推进,公路养护管理不断加强,行业综合治理显著提升,党的建设不断加强。巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够到位,党组发挥核心领导作用不够充分,防范化解重大风险意识不强;全面从严治党主体责任落得不实,派驻纪检监察组履行监督责任有欠缺,权力运行和廉洁风险问题突出,作风建设不够严实;“头雁效应”不够明显,选人用人和干部队伍建设问题突出,党建工作抓得不实;巡察、审计等监督发现问题整改不够到位。同时,巡察组还发现一些问题线索,已按规定转有关方面处理。

张福海提出了四点整改意见:一是提高政治站位,夯实管党治党责任。党组要切实担负起巡察整改主体责任,管好班子、带好队伍、抓好落实,推动交通运输系统全面从严治党向纵深发展。二是加快改革步伐,建设人民满意交通。加快下属事业单位改革、经营性国有资产监管改革和“放管服”改革进程,妥善解决好遗留问题,做到协同不脱节、过渡不断档、工作不停步。三是完善内控制度,推进党风廉政建设。进一步健全完善制度,加强思想政治教育,经常性地开展警示教育,抓实干部日常监管,将严的要求长期坚持下去。四是坚持标本兼治,建立健全长效机制。以人民群众满意作为检验标准,系统整改、集成整改,既要拿出“当下改”的举措,也要形成“长久立”的机制,推动解决问题长效化,切实用好巡察监督成果。

柴小平表示,巡察组指出的问题客观中肯,市交通运输局党组将全面认领、照单全收,彻底整改。一是提高认识,正确对待巡察结果。严格按照市委要求,积极抓好整改工作,切实做好巡察“后半篇文章”。二是认真落实,全面开展巡察整改工作。及时召开专题会议,研究巡察反馈意见,剖析问题产生原因,找准症结对症下药,标本兼治解决问题。三是结合工作,巩固巡察成果。把巡察整改工作与党的建设、作风建设、业务工作融为一体,持续用力抓好巡察整改,以良好的工作实绩来体现巡察整改成效。

市委第一巡察组有关成员,市纪委监委第四监督检查室、派驻纪检监察组负责人,市交通运输局党组领导班子、机关各科室负责人、局属单位党政主要负责人参加了会议

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部