• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 交通信息 > 正文
背景颜色:        
市交通运输局认真学习贯彻党的二十大精神
字体【 】  【编辑日期:2022-10-31 11:16:35】  【来源:】  【 关 闭 】

  10月29日上午,市交通运输局举行党组理论学习中心组(扩大)集体学习,学习贯彻党的二十大精神,传达近期省市会议要求,并对安全生产、疫情防控等重点工作进行安排部署。局领导、科室负责人,局属单位党政主要负责人参加了集体学习,派驻纪检组组长白胜受邀参加学习。党组书记、局长柴小平主持会议。

  会议指出,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。系统全体党员干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。要对标对表中央、省委、市委统一部署,及时制定交通运输系统学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案。系统党员领导干部要在学习上当标杆、作表率,通过集体宣讲、交流研讨等多种形式,注重统筹结合学、融会贯通学、全面系统学、联系实际学,深刻领悟丰富内涵,准确把握精神实质,做到深学细悟、入脑入心,确保学习效果。

  会议强调,要把贯彻落实党的二十大精神与抓好交通运输工作紧密结合起来,找准工作的结合点、切入点和着力点,切实把学习成果迅速转化为推动工作的具体行动,围绕项目建设、疫情防控、安全生产、保通保畅、执法监督、运输服务等重点工作,加强统筹、注重结合,助力交通运输各项工作再上新台阶。一是要深刻汲取近期发生的安全生产事故教训,全面落实安全生产各项措施,夯实安全生产责任,动态调整当前各项安全生产督导检查工作措施,以提升动态监管能力为目标,大力推进安全生产信息化建设,全面提升安全生产水平。二是要立足当前全市疫情形势,树立持续作战思想,建立常态化工作机制,尽快建立起全市交通卡口全覆盖的视频调度系统,积极探索信息化的交通卡口查验手段,严格大货车和高速公路服务区等重点场所管控,落实人员力量保障,加强对防疫一线的关心关爱,全面做好交通疫情防控各项工作。三是要深入各县市区和企业,加强工作调研,把情况摸准吃透,提出务实管用的措施和建议,加大对运输企业的纾困解难力度。四是要结合“十四五”综合交通发展规划和交通强国建设目标,加快推进综合交通立体网络体系建设,切实把党的二十大作出的战略部署转化为具体对策和实际行动,落实到交通运输工作各方面、全过程,对标省、市考核目标任务,加快任务推进,扎实做好工作衔接,冲刺四季度、力保全年胜,为全市经济高质量发展作出贡献。

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部