• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 交通信息 > 正文
背景颜色:        
市交通运输局召开市级单位驻米脂县巩衔工作 “百日提升”“百日督帮”行动推进会
字体【 】  【编辑日期:2022-10-21 06:53:00】  【来源:】  【 关 闭 】

  为全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接年度任务落实,确保“百日提升”“百日督帮”行动扎实有序开展,进一步提升市级单位米脂县驻村工作质量。10月22日下午,市交通运输局牵头组织驻米脂县市级单位,在市交通局六楼会议室召开驻米脂县巩衔工作“百日提升”“百日督帮”行动推进会。市级驻米单位分管领导、第一书记参加会议,市乡村振兴局副县级督查专员白晓庄、米脂县乡村振兴局局长姜波出席指导会议。

  会上,米脂县乡村振兴局局长姜波对巩衔重点工作和“百日提升”“百日督帮”行动有关工作进行了安排;市级单位驻米脂县巩衔工作协调组组长杨欣做了工作发言;市交通运输局驻村第一书记孙舰、市畜牧兽医服务中心驻村第一书记段玉擘、国网榆林供电公司驻村第一书记赵洪慧、市卫生健康委员会驻村第一书记刘杰做了交流发言,分享了驻村工作经验,对下一步驻村工作提出意见建议;市乡村振兴局副县级督查专员白晓庄作了工作讲话,肯定了一年来市级单位在米脂县的驻村帮扶工作,并就进一步做好巩衔工作提出要求。


  会议指出,2022年以来,市级驻米脂县驻村工作队在驻村工作中扑下身子、迈开步子,发挥部门的行业优势,积极出资金、跑项目、引技术、转观念,主动作为、真帮实扶,强力推进驻村工作落地见效,推动帮扶村基础设施得到改善,特色富民产业不断壮大,基层组织建设有效提升,公共服务进一步完善,为米脂县巩衔工作大局做出了积极贡献。

  会议强调,2022年巩衔工作已进入冲刺期,驻米脂县市级各单位要充分认识做好巩衔阶段驻村帮扶工作的重大意义,准确把握巩衔阶段驻村帮扶工作的新部署要求,全面夯实巩衔阶段驻村帮扶工作保障,进一步加强沟通联系,围绕“百日提升”“百日督帮”工作任务,抓住关键环节,突出帮扶重点,将资源力量集中到助力产业发展上来,用心用情用力做好驻村帮扶工作,以帮扶工作的精准度提升群众的满意度,以帮扶干部的责任感提升群众的获得感,为助力米脂县乡村振兴贡献力量。

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部