• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 交通信息 > 正文
背景颜色:        
市交通运输局召开全市交通运输安全生产暨疫情防控调度会议
字体【 】  【编辑日期:2022-10-13 10:30:00】  【来源:】  【 关 闭 】

  10月12日,市交通运输局召开全市交通运输安全生产暨疫情防控调度会议,分析研判当前全市交通安全生产和疫情防控工作形势,对下一阶段工作进行安排部署。各县市区交通运输局主要负责人,重点道路运输企业主要负责人,局属单位主要领导、机关各科室负责人参加会议。

  会上,市交通运输事业发展中心主任张耿麟汇报了近期道路交通安全生产工作开展情况;党组成员、副局长张德馨汇报了交通运输系统疫情防控应急指挥机制运行情况,安排部署系统信访维稳工作;党组书记、局长柴小平作了工作讲话,对交通运输系统安全生产和疫情防控工作进行强调。

  会议指出,10月1日发生道路交通事故教训惨痛,暴露出全市道路交通安全生产领域存在的问题,为全系统安全生产工作敲响了警钟。各级各部门要认真汲取教训,高度重视,深入查找安全生产方面的问题,全面强化问题整改,切实将问题整改到位。要切实加强对安全生产工作的领导,进一步把安全生产“三管三必须”、 道路交通运输安全和安全监管体系建设等重点工作落实落细,千方百计防止事故发生,全力扭转我市道路交通安全生产工作的被动局面。

  会议要求,各县市区交通运输部门和局属各单位要提高思想认识,强化责任担当,树牢底线思维,对标对表中省市安全生产工作要求,紧盯道路交通运输安全薄弱环节,补短板找差距,落实包抓机制,严防死守、举一反三,全面抓好道路运输安全、公路运营安全和交通工程建设安全方面的隐患整治工作。要进一步明确安全生产领导责任,强化行业安全监管责任,夯实企业安全生产主体责任,严格安全生产执法处罚,关停和取缔一批安全隐患整改不到位的企业,开展对驾驶员的安全警示教育,做好和公安交警、应急等部门的协同联动,提升工作质效。要把工作重点放在预防上,强化日调度、部门联动和下沉督导等工作机制,严格执行道路运输安全生产相关措施,优化动态监管平台,从细落实动态监管措施,深入开展道路客运安全管理、客运企业纾困等方面的工作调研,扎实推行公路安全七项举措,确保行业安全生产形势持续稳定。

  会议强调,要充分认识当前疫情防控工作的极端重要性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,持续抓好疫情防控工作。要进一步严格规范“两站一场”、交通卡口等重点部位的查验,做好旅客落地一次核酸检测措施,强化高速公路服务区疫情防控、重点人员监测和社会面防控等工作,全力做好缓堵保障和重点物资保通保供工作,重点做好首都疫情远端防控工作,坚决守好疫情防控交通关口,为二十大胜利召开营造安全、有序的交通运输环境。

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部