• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 交通信息 > 正文
背景颜色:        
柴小平局长在子洲县调研道路交通安全和疫情防控工作
字体【 】  【编辑日期:2022-10-10 09:42:16】  【来源:榆林市交通运输局】  【 关 闭 】

  10月9日下午,市交通运输局党组书记、局长柴小平到子洲县调研道路交通安全和疫情防控工作。子洲县人民政府县长赵贵波、副县长杨瑞东和市交通运输局相关科室负责人一同参加调研。

  柴小平先后来到子洲县巡检司高速卡口查验点和青银高速子洲服务区,详细了解疫情防控政策执行情况,询问人车查验流程、核酸检测、人员排班、信息登记等情况。柴小平强调,当前榆林周边疫情形势严峻,交通卡口作为外防输入的第一道防线,要在思想上高度重视,时刻关注疫情最新动态和中省省市防控政策要求,盯紧重点地区、重点点位和重点人群,严格落实疫情防控各项措施,扎实做好国庆假期后疫情防控各项工作。

  随后,柴小平来到恒泰集团子洲第十二客运公司,看望下沉工作组、包保工作组和子洲县交通运输局驻企工作组人员,详细了解目前客运班线运营、车辆检测、驾驶员培训等工作的开展情况,并在监管平台查看了营运车辆实时影像,在停车场检查了班车驾驶员手机存放盒落实情况。柴小平强调,要深刻汲取10.1事故的惨痛教训,严格落实市交通运输局制定的《加强道路旅客运输安全管理十条硬措施》,把道路交通安全工作抓严抓实抓细抓到位。要加强驾驶员培训,落实专人负责在客车动态监管平台上实时监控客车营运情况,对违规问题及时提醒整改,尤其要严禁驾驶员在行驶途中接打手机等行为,在车内安装带锁手机盒,行驶期间封存手机,坚决纠正驾驶员不良驾驶行为。要加强隐患排查整治,按照“分级管控” 和“轻重缓急”原则,扎实做好道路隐患整改,重点抓好营运车辆隐患排查工作,突出抓好重点车辆管控、客运车辆大排查、营运车辆维修和保养等工作,保持良好车况,确保营运安全。

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部