• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 交通信息 > 正文
背景颜色:        
市交通运输局召开道路客运市场整治攻坚行动部署暨集中销毁非法营运车辆现场会
字体【 】  【编辑日期:2022-09-23 20:50:00】  【来源:】  【 关 闭 】

  为有力维护全市道路客运市场秩序,营造安全、稳定、有序的道路客运市场环境。9月23日上午,市交通运输局召开全市道路客运市场整治攻坚行动部署暨第八批集中销毁非法营运车辆现场会。市交通运输局党组书记、局长柴小平出席活动并宣布榆林中心城区集中销毁第八批非法营运车辆启动。市交通运输局、交通运输事业发展中心、交通运输综合执法支队工作人员和有关客运企业、出租企业、客运经营者代表参加活动。市公安局、交警支队和榆阳分局负责人受邀参加活动。

  活动现场,市交通运输综合执法支队通报了全市客运市场专项整治情况及集中销毁非法营运车辆情况;市交通运输事业发展中心安排部署加强行业监管,提升客运服务品质工作;市交通运输综合执法支队安排部署了全市道路客运市场整治攻坚行动;出租车从业人员代表、客运企业负责人做了专题表态发言。最后,现场对59辆非法营运车辆依法予以集中销毁。

  今年3月31日开始,市交通运输局在全市范围开展为期6个月的道路客运市场专项整治行动,累计出动执法人员12965人次,出动执法车辆3280辆,查处非法营运车辆282辆、查处出租汽车驻地运营42辆、班线化运营18辆,未办监督卡、未消毒等违规车辆108辆、其他违法违规车辆580辆,沉重打击了非法营运的嚣张气焰,专项整治工作取得初步成效,得到了广大市民群众和社会各界的一致好评。

  下一步,市交通局将在全市开展为期一个月的道路客运市场整治攻坚行动,严厉打击通过微信群等网络平台非法组客、以顺风车名义非法从事客运经营的行为,依法查处客运车辆站外揽客、以旅游包车等名义违规揽客等违规行为,进一步巩固专项整治成果,全面规范道路客运市场秩序,为党的二十大胜利召开营造安全、稳定、有序的交通运输环境。

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部