• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 交通信息 > 正文
背景颜色:        
柴小平局长赴米脂县调研巩衔工作
字体【 】  【编辑日期:2022-07-27 20:26:00】  【来源:榆林市交通运输局】  【 关 闭 】

  7月26日,市交通运输局党组书记、局长柴小平到米脂县调研巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴战略有效衔接工作。市公路局局长杨欣、市铁航中心主任李齐国、市交通局副局长张德馨、米脂县交通局局长白学飞等陪同调研。

  柴局长一行先后到米脂县杨家沟、高西沟,沿途查看农村公路建设情况,并就“农村公路+乡村旅游”发展模式进行了实地调研。随后在市交通局定点帮扶村——沙店镇白硷村召开座谈会,听取了驻村工作队帮扶工作情况汇报、米脂县乡村道路建设情况汇报和沙家店镇乡村振兴工作情况汇报,并对市局驻村工作队进行了慰问。

  柴小平指出,自驻村帮扶工作开展以来,市交通局先后派出两支工作队,付出了艰辛的努力,投入大量人力、物力和财力,认真落实脱贫攻坚精准帮扶政策,扎实开展村内基础设施建设等工作,进一步改善了村民生产生活水平,帮助白硷村实现整村脱贫。当前,驻村帮扶工作已经转入巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的新阶段,驻村工作队要继续保持服务基层的良好工作状态,坚守为民情怀,准确把握巩衔各项工作任务的路径要求,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,实实在在为老百姓办实事办好事,确保脱贫攻坚成果持续巩固。同时,要摸清底子,创新思路,谋划发展,以实现产业振兴为目标,利用白硷村毗邻高西沟的特殊地理位置优势,借鉴高西沟生态农业发展模式,发展村内可持续产业,促进村民增收。

  柴小平强调,米脂红色旅游资源丰富,旅游点星罗棋布遍及县域全境,受现有农村公路等级底、路况差等影响,各旅游景点无法有效连接,尚未形成融入全市红色旅游产业链。米脂县交通局要根据当前存在的问题,跳出米脂看全市,坚持市县共建,积极谋划县域内乡村旅游道路建设。要深入研究,制定线路科学、测算精准、操作性强的乡村旅游路建设方案,并将储备项目纳入全市交通建设三年行动计划,解决道路瓶颈,打破制约因素,优化提升乡村道路品质。要用足用活各类政策,将乡村道路与文化旅游、产业发展、民生保障等结合起来,建设一批产业路、老区路、景观路、旅游路,发挥农村公路先行带动作用,全面助力乡村振兴。

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部