• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 交通信息 > 正文
背景颜色:        
全市交通运输系统党建暨党风廉政建设工作会议召开
字体【 】  【编辑日期:2022-06-02 16:59:09】  【来源:榆林市交通运输局】  【 关 闭 】

  6月2日,市交通运输局召开2022年全市交通运输系统党建暨党风廉政建设工作会议。局机关副科级以上人员,局属单位班子成员参加会议。市委第一巡查组组长张福海、派驻纪检组组长白胜出席会议。党组成员、副局长刘锦庄主持会议。

  会议首先进行了2021年度机关党组织书记抓基层党建工作述职评议考核,市交通运输事业发展中心党委书记张耿麟、市交通运输综合执法支队党总支书记苏来鹰分别进行了述职,局属单位其他党组织书记进行了书面述职,与会人员进行就述职情况进行了测评。党组成员、副局长张德馨做了党建工作报告,回顾总结了2021年党建工作取得的成绩,安排部署了2022年党建工作任务和创建模范机关工作。驻纪检组组长白胜做了党风廉政建设工作讲话,对交通运输系统党风廉政建设工作提出要求。党组书记、局长柴小平从三个方面对全系统党建暨党风廉政建设工作进行总结强调。

  会议指出,2021年,机关党委在市直工委和局党组的坚强领导下,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,统筹推进系统党的建设各项工作,党的政治建设深入推进,党史学习教育扎实开展,组织建设成效显著,纪律作风持续改善,服务中心作用全面增强,为交通运输事业实现“十四五”良好开局奠定了坚实基础。2022年,全市交通运输系统党建工作要以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,以党的政治建设为统领,以高质量发展为目标,坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,全面推进模范机关创建,全面提高系统党建工作整体质量,为交通运输高质量发展提供坚强组织保证。

  会议强调,全面推进新时代党建和党风廉政建设工作责任重大、使命光荣。全系统要结合当前市委巡察组对市交通运输局党组和局属单位党组织开展的巡察工作,进一步加强行业党建暨党风廉政建设。要从严从细狠抓政治建设,不断强化思想理论武装,认真抓好基层党建工作,全面提升党建工作水平。要毫不松懈纠治“四风”,持续强化纪律教育,全面深化反腐败工作,筑牢交通行业廉政防线。要注重统筹结合,准确把握交通运输发展形势,全面发挥党建暨党风廉政建设助力交通运输中心工作的作用,凝聚行业发展动力,推动各项工作迈上新台阶,为推动榆林交通运输事业高质量发展做出贡献。

  会议还对省十四次党代会精神进行了学习传达。

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部