• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 交通信息 > 正文
背景颜色:        
市交通运输局机关党委举办 “学百年党史 铸交通铁军”主题知识竞赛
字体【 】  【编辑日期:2021-04-28 11:17:00】  【来源:】  【 关 闭 】

  为庆祝建党100周年,检验党史学习教育成果,推动交通运输系统党史学习教育生动有效开展,4月27日上午,市交通运输局机关党委举办 “学百年党史 铸交通铁军”主题知识竞赛活动。来自局机关、市公路局、市铁路民航发展中心、市道路运输事业发展中心、市农村公路发展中心、市道路运输综合执法支队、市公共交通总公司、府店公路管理处共8支代表队参加现场竞赛。市直机关工委专职委员解莹莅临现场指导,局机关全体人员、局属单位班子成员共80余人出席观看。

  此次党史学习教育知识竞赛分为预赛和决赛两个阶段。预赛为理论测试,成绩合格的队伍进入决赛。决赛拟定79道题目,以中国共产党历史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和习近平系列讲话原文等知识点为内容,分个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题四个环节的比拼。赛前采取抽签的方式决定位置,现场实时电子记分和宣布成绩。竞赛过程设有互动环节,由主持人向观赛指战员现场提问,进一步扩大学习教育宣传面,丰富党史知识储备。

  在党组成员张德馨致辞后,主持人宣布了竞赛规则,比赛正式开始。8支进入代表队选手认真听题,准确作答,赢得了现场阵阵掌声。特别是抢答题环节,参赛选手们你追我赶,竞争激烈,回答问题完整流利,体现出了过硬的政治素质和业务素养,展现了交通运输系统党员干部的风采。经过将近两小时的激烈角逐,竞赛活动决出了团体一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀组织奖2名,并进行了颁奖仪式。

  本次“学百年党史 铸交通铁军”党史知识竞赛的开展,丰富了学习形式,深化了学习效果,增强了党员干部学习党史的积极性和主动性,为交通运输系统党史学习教育工作的有序开展奠定了坚实的基础 。下一步,市交通运输局将以此次党史知识竞赛为契机,不断拓宽学习形式,创新活动载体,将党史学习教育各项安排落到实处,引导系统党员干部从党的光辉历程中汲取推动交通运输高质量发展的磅礴力量,努力做到学史明德、学史增信、学史崇德、学史力行,凝聚建设交通强国的精神合力,以优异的业绩迎接建党一百周年。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部