• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 交通信息 > 正文
背景颜色:        
榆林榆阳机场T2航站楼正式投运
字体【 】  【编辑日期:2020-09-30 10:46:00】  【来源:】  【 关 闭 】

  9月30日上午,榆林榆阳机场二期扩建项目核心工程—T2航站楼正式投运。该航站楼的投运,不仅标志着榆林榆阳机场服务保障水平和运输承载能力实现全面提升,还将极大推进榆林对外开放步伐,为我市打造区域空港交通枢纽,奋力谱写榆林新时代追赶超越新篇章提供强力支撑。

  市长李春临出席投运仪式并致辞,并与西部机场集团公司总经理卢程祥、民航陕西监管局副局长黄浩等共同为榆林榆阳机场T2航站楼按下启动键。副市长张胜利主持。启动仪式后,与会人员还对榆林榆阳机场T2航站楼进行了实地观摩。

  致辞中,李春临代表市委、市政府向长期关心支持榆林发展的各界友人及广大工程建设者、参与者表示衷心的感谢。他表示,经济发展,交通先行。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在省交通运输部门的大力支持下,我市围绕建设全国性综合交通枢纽城市目标,全面加快公路、铁路、航空“三位一体”综合交通运输体系建设,内畅外联的交通网络基本形成。

  李春临指出,近年来,我市在民航运输领域不断深化同西部机场集团的战略合作,高起点谋划、大手笔投入,积极推动榆林榆阳机场主业发展,机场旅客吞吐量连年攀升,2018年突破200万人次大关,成为西北地区发展最快、吞吐量最大的支线机场。T2航站楼建成投运后,榆林榆阳机场将成为全市联通国际国内前沿发展的“空中门户”和引领对外开放交流的重要平台。

  李春临强调,各级各有关部门要始终坚持以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指引,进一步加大对民航事业的重视,继续深化与西部机场集团的合作,全力推进榆林榆阳机场扩建工程,积极支持机场运营管理,助力企业乘势而上、提质增量、加快发展。同时,希望榆林榆阳机场继续拓展航空市场,进一步完善航线网络布局,扩大航空产业辐射能力,以一流的管理、一流的服务、一流的形象,全力将榆林榆阳机场打造成西安咸阳国际机场的重要备降机场和区域中心机场,为奋力谱写榆林新时代追赶超越新篇章贡献更大力量。

  据了解,榆林榆阳机场二期扩建工程项目是国内首个航站楼EPC总承包工程,机场等级4D级,设计灵感来源于榆林古迹“万里长城第一台”镇北台,诠释了“沙海雄台 大漠飞鹰”的设计理念;包括新建旅客航站楼、高架桥、制冷站、贵宾停车场,建筑总面积4.44万平方米,抗震设防烈度6度,可满足波音767、空客A300等中程宽体客机起降,可有效保障每年500万人次旅客吞吐量、1.6万吨货邮吞吐量的运输需求。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部