• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 交通信息 > 正文
背景颜色:        
市交通运输局召开半年工作推进会
字体【 】  【编辑日期:2020-08-17 12:35:00】  【来源:】  【 关 闭 】

  为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,推动全年目标任务顺利完成,全面做好“十三五”收官之年各项交通运输重点工作。8月14日,市交通运输局召开2020年全市交通运输半年工作推进会,回顾总结上半年工作,研究部署下半年重点任务。各县市区交通运输局局长、农管站站长、运管所所长、执法大队大队长,市交通运输局班子成员、科室负责人,局属单位党政主要负责人参加会议。

  会议通报了上半年各县市交通运输重点工作完成情况,并就普通公路项目建设、道路运输市场监管、“四好农村路”建设、以及干线公路“十三五”迎国评等工作进行了安排部署。

  会议指出,上半年我市交通运输工作在坚决克服新冠疫情不利影响的前提下,整体工作进展顺利,重点项目积极推进,交通脱贫攻坚成效显著,运输服务水平显著提升,行业监管平稳有序, 基本实现了时间过半、任务完成过半的目标,为全面完成年度目标任务奠定了坚实的基础。但根据近期督导检查情况来看,仍存在项目进展滞后、道路路况差、运输市场不稳定因素增多等问题,需要在以后的工作中努力加以解决。

  会议要求,各单位要提高站位、强化担当,切实增强工作的责任感使命感,聚焦重点、精准施策,确保年度各项目标任务圆满完成。一是要全力推进重点项目建设,加大前期工作力度,加快重点项目建设进度,确保如期完成建设任务。二是要积极实施县乡公路整治提升工作,加强督导检查,全力做好当前防汛和水毁修复各项工作,确保 汛期公路畅通。三是要扎实推进“四好农村路”建设,落实“两个纳入”,夯实养管责任,全面做好示范创建工作,提升农村公路建设水平。四是要扎实开展专项检查,持续巩固交通脱贫攻坚“两通”建设成果,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。五是要加强运输市场监管,严厉打击非法营运,扎实开展扫黑除恶和行业环保治污各项工作。六是要加强行业安全生产监管,积极落实主体责任,坚决避免较大事故发生,维护行业安全稳定。七是要结合实际,全面做好“十四五”规划编制和项目前期工作,确保规划务实管用,更好引领我市交通运输未来发展。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部