• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 交通信息 > 正文
背景颜色:        
市交通运输局机关党委组织系统党员干部开展“七一”主题党日活动
字体【 】  【编辑日期:2020-07-06 09:21:00】  【来源:】  【 关 闭 】

  为庆祝中国共产党成立99周年,持续巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,引导系统党员干部接受党性教育,继承和发扬党的光荣传统,进一步增强基层党组织建设的生机和活力。7月2日至3日,市交通运输局机关党委组织系统党员干部赴梁家河、郝家桥、杨家沟等地开展“重温入党誓词 铭记初心使命”七一主题党日活动,系统党组织负责人、党务干部等共计30余人参加了此次活动。

  7月2日,党员干部首先赴延安梁家河村进行参观学习,党员干部们在梁家河村循着习近平总书记八年知青岁月的足迹,走进村史馆、知青旧院,看知青井、沼气池、铁业社、缝纫社、磨面坊,观看旧物件、旧照片,聆听习近平总书记在梁家河带领群众自力更生、相濡以沫的感人故事,探寻小村庄里的“大学问”,深刻感受习近平总书记在梁家河的艰苦岁月和与人民群众建立的深厚感情,进一步树牢宗旨意识,厚植为民情怀。

  随后,大家驱车来到绥德县郝家桥村,参观了郝家桥革命旧址、郝家桥乡政府旧址,认真观看了展出的历史文件、实物和相片,详细了解郝家桥村的革命历史,深刻感受郝家桥村的发展变化。在习仲勋旧居小院的枣树下,大家认真聆听76岁的郝家桥乡民老马同志讲述“村村学习郝家桥,人人学习刘玉厚”的光辉历史,和习仲勋同志当年蹲点调研时“白天干活搞调查,晚上开会写总结”的生动事迹,学习习仲勋同志调查方法及现实启示,感受革命先辈实事求是、艰苦奋斗的革命精神,激发了全体党员干部干事创业的信心和决心。

  7月3日,系统党员干部来到米脂县杨家沟,参观了毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家的故居,瞻仰了“十二月会议”旧址及革命历史纪念馆,学习了党中央、毛主席等中央领导人转战陕北时期的重大历史事件,并在杨家沟革命历史纪念馆毛泽东雕像前重温入党誓词,真切体会老一辈无产阶级革命家艰苦朴素、扎根群众、无私奉献的革命精神和优良作风,进一步坚定理想信念、提升党性修养。

  此次七一主题教育党日参观学习活动,是市交通运输局在全面学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的关键时期,组织开展的一次锤炼党性、洗涤心灵的学习教育活动。党员干部们纷纷表示要以“梁家河精神”为指引,以郝家桥和杨家沟的先辈革命家为榜样,坚定红色信仰,传承革命精神,恪尽职守、奋发进取,为我市交通运输事业新发展贡献自己的力量。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部