• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 交通信息 > 正文
背景颜色:        
2020年全市交通运输工作会议召开
字体【 】  【编辑日期:2020-04-15 08:39:00】  【来源:榆林市交通运输局】  【 关 闭 】

  4月15日上午,市交通运输局召开2020年全市交通运输工作会议。表彰2019年度交通运输工作目标责任考核优秀单位,总结2019年交通运输工作,分析研判面临的形势和任务,部署2020年交通运输重点工作。局党组书记、局长安欣做了工作报告,党组成员、副局长郝林平主持会议。

  会议指出,2019年,全市交通运输系统围绕推进交通运输事业转型升级、高质量发展的总要求,坚守初心谋发展,牢记使命求突破,全年累计完成交通基础设施建设投资125.6亿元,靖神铁路、浩吉(蒙华)铁路、绥延高速等重点项目及绥德西过境公路、210国道横山过境公路等一批路网项目建成通车,榆阳机场二期扩建飞行区工程建成投运,运输结构调整工作深入开展,“四好农村路”建设、交通脱贫攻坚、公路养护管理等重点工作有序推进,交通运输服务保障能力显著提升,为全市经济社会发展提供了坚实的交通运输保障。

  会议强调,我市交通运输事业仍处在转型升级、高质量发展的关键阶段,全系统要准确把握交通运输发展面临的机遇和挑战,以高质量发展为主题,以供给侧结构性改革为主线,持续扩大有效投资,加速构建现代综合交通运输体系,坚决打赢“三大攻坚战”,加快提升运输服务保障水平,加强行业治理体系和治理能力建设,加大改革创新力度,打造人民满意交通,为我市加快实现“三大目标”、落实“两个更大”要求提供坚实的交通运输保障。

  2020年,全市交通基础设施建设计划完成投资64亿元,重点要做好十个方面的工作。一是搞好协调服务,强力推进交通重点项目建设;二是加强统筹监管,全面完成路网项目建设任务;三是坚持示范引领,扎实推进“四好农村路”建设;四是紧扣短板弱项,坚决打好三大攻坚战。五是推动转型升级,全力促进运输服务提质增效。六是深化供给侧结构性改革,着力推动行业高质量发展。七是认真研究谋划,推动交通强国战略在榆林落地落实。八是强化行业管理,持续提升交通运输治理能力。九是夯实基层基础,扎实推进平安交通建设。十是全面从严治党,切实加强行业干部队伍管理。

  各县市区交通运输局局长、农管站站长、运管所所长、公路局所属公路段段长、超限检测站站长,局属单位班子成员,市交通运输局全体人员近150人参加了会议。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部