• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 交通信息 > 正文
背景颜色:        
党员干部在一线 交通尖兵战疫情
字体【 】  【编辑日期:2020-02-20 14:03:00】  【来源:】  【 关 闭 】
        2020年春节,本应祥和热闹的节日,却因为新冠肺炎疫情的爆发,失去了本来的颜色。面对新冠肺炎疫情持续蔓延的严峻形势,交通运输疫情防控成为阻断疫情传播的重要屏障。榆林市交通运输局全体党员勇敢成为战疫先锋,主动履行交通人的职责使命,冲在前,战在先,坚决阻断疫情通过交通工具传播和扩散,全力打好交通疫情防控阻击战。
        一、党组领导坚决有力
       疫情就是命令,防范就是责任。市交通运输局在市委、市政府和疫情联防联控工作领导小组的坚强领导下,快速反应,立即行动,强化措施,夯实责任。1月21日以来,市局党组启动战时工作机制,先后召开10余次疫情防控调度会议,发挥党组领导核心作用,专题研究部署,妥善处置了通过航空、铁路等方式由武汉来榆旅客的疫情防控检查;专门研究推进,突出重点交通场所、交通工具和交通通道疫情防控,全面建立交通疫情防控体系;专项跟踪督导,坚决落实道路交通“一断三不断”和“三不一优先”通行政策,交通疫情防控工作紧张、有序、有效开展。局领导全部下沉一线,靠前指挥,包抓交通疫情防控检查点位,现场督导检查,严格落实交通疫情防控要求,确保市委市政府疫情防控决策部署在交通运输领域不打折扣坚决落实到位。
        二、基层组织坚强有力
       鉴于榆林中心城区高速公路出入口多,高速公路经营管理单位多的实际情况,按照市政府安排部署,市交通运输局牵头抓总,对榆林城区6个高速公路疫情防控检查站点进行督导包抓。为进一步发挥一线防控力量战斗力,在榆林城区6个高速公路收费站疫情防控检查点设立临时党小组,由各收费站站长担任临时党小组负责人,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,竖起了党旗,擦亮了党徽,党员干部24小时在岗,激发了战胜疫情的昂扬斗志。全系统累计设立临时党小组和党员突击队20余个。
        三、党员干部战在一线
       在新冠肺炎疫情蔓延威胁人民群众生命安全和身体健康的关键时刻,市交通运输局100余名党员干部成为战疫尖兵,不忘初心,牢记使命,自觉服从组织安排,发挥党员干部的先锋模范作用,迎风雪、斗严寒,带领广大职工不分昼夜守卫在交通疫情防控一线,以实际行动展现了新时代共产党员的政治本色和交通人的精神风貌。
疫情防控要有决心、有信心,更要有连续作战的恒心,市交通运输局党组将坚定必胜信念,统筹做好交通疫情防控和交通运输保障,两手抓、两不误,攻坚克难,顽强拼搏,坚决夺取疫情防控的全面胜利。
网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部