• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 交通信息 > 正文
背景颜色:        
守为民初心 履行交通防控和交通运输保障双重使命
字体【 】  【编辑日期:2020-02-19 12:59:00】  【来源:】  【 关 闭 】
        疫情防控工作开展以来,榆林市交通运输系统在市委、市政府的坚强领导下,按照“外防输入、内防扩散”的总体思路,全系统干部职工坚守为民初心,严格落实交通疫情防控各项措施,统筹做好交通疫情防控和交通运输服务保障,做到两手抓、两不误,履行交通疫情防控和交通运输保障双重使命。
        一是全面建立交通疫情防控体系。在全市机场、火车站、汽车客运站、各高速公路出入口和国省县乡道重要路口等交通通道共设立了89个检查站点,实行24小时严管严控,坚决阻断疫情通过交通工具传播和扩散。截至2月19日,全市累计投入检查人员50000余人次,筛查车辆499762车次,筛查人员923287人次,其中湖北籍和近期到过湖北117人,体温异常57人,移交留观876人。
        二是保障物资运输通畅。坚决贯彻落实中省市疫情防控“一断三不断”和“三不一优先”要求,对于运送重点物资、生活必需品和“点对点”运输货物车辆,简化程序快速通行,确保应急运输绿色通道、必要的群众生产生活物资通道畅通,有力地保障了疫情防控物资运输和群众正常生产生活。
       三是保障道路运行畅通。科学分析研判,从2月16日0时起,撤销了市内相邻县市区之间及县市区内的44个交通疫情检查站点。2月17日以来,有序恢复榆靖高速公路榆林西收费站和榆神高速公路锦界收费站出口通行,提高了路网通行效率,确保公路交通网络运行畅通。
网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部