• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 交通信息 > 正文
背景颜色:        
强化使命担当 全力打好交通运输疫情防控阻击战
字体【 】  【编辑日期:2020-02-03 16:11:51】  【来源:】  【 关 闭 】

  疫情就是命令,防范就是责任。省政府启动公共突发事件I级响应后,市交通运输局党组及时对原疫情防控工作领导小组予以调整加强,领导小组下设综合协调组、机场督导组、火车站督导组、道路运输场站和车辆管控组、高速公路督导组、国省干线公路督导组、农村公路督导组、应急处置组、后勤保障和舆论宣传组等9个工作组,强化疫情防控工作的组织领导。经过分析研判,确定交通领域疫情防控坚决把好“三个关口”:一是把好重要交通场所,即火车站、汽车站和机场“两站一场”的防控;二是把好重要交通工具,即营运机动车辆的防控;三是把好重要交通通道,即高速公路、国省干线公路、县乡公路等进入市境交通通道的防控。

  (一)重要交通场所疫情防控。一是落实由榆林机场公司负责,榆阳区政府配合,落实最严格的防控措施,强化对机场大厅等消毒和通风,对进出港人员逐一进行测温、信息登记,对体温异常人员、疫区旅客立即隔离和留观,及时报告榆阳疾控中心。二是落实由榆林火车站负责,榆阳区政府配合,对进站出站旅客全部进行测温、信息登记,对体温异常人员、疫区旅客和途径疫区旅客立即隔离和留观,及时报告榆阳疾控中心。三是责成由市运管处负责,市恒泰汽车运输公司落实,做好全市汽车客运站的疫情防控工作。1月26日,全市跨省跨市县际县内班线全部停运,榆林城区公交车全部停运。1月28日,榆林城区出租汽车全部停运。对仍在营运的通勤客车严格执行通风、消毒、体温测量、询问和人员信息登记等疫情管控要求,坚决阻断疫情传播渠道。

  (二)重要交通工具及通道疫情管控。由市交通局牵头抓总,做好全市辖区各高速公路卡点的疫情防控工作。在榆林城区周边榆林东、榆林南、榆林北、金鸡滩、牛家梁、麻黄梁等6个高速公路出口疫情防控检查站,落实由4名局领导具体负责督导包抓,从局机关、局属单位各抽调18名精干力量,24小时驻点督导。对所有入境车辆和人员进行消毒和测温、检查、询问和登记,联防联控,共同做好疫情防控工作。

  (三)把好入境车辆疫情管控。落实各县市区政府属地管理责任,在辖区内进入榆林市境内的国道、省道、县道和乡道上设置疫情防控检查点,对所有入境车辆和人员进行消毒和测温、检查、询问和登记。对榆林籍以外车辆逐车逐人登记,并测量人员体温;对榆林籍车辆司乘人员全部测量体温并询问;对体温异常人员、湖北籍人员和到过湖北的人员留观,并移交属地相关部门处置。

  截止2月1日,全市累计设立疫情防控检查卡点131个,筛查148497车次,307199人次。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部