• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 交通信息 > 正文
背景颜色:        
市交通运输局组织党员干部观看《榜样4》专题节目
字体【 】  【编辑日期:2019-10-22 11:44:00】  【来源:榆林市交通运输局】  【 关 闭 】

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励和引导广大党员干部发挥模范带头作用。市交通运输局在10月21日要求系统党员干部分散收看专题片《榜样4》后,于10月22日上午在机关五楼会议室组织机关全体党员干部召开学习收看《榜样4》讨论交流会。机关全体党员干部集中观看了《榜样4》专题片,分享观看体会,交流思想认识,确保学习纵深开展、触及灵魂,进一步巩固学习效果。

  《榜样4》专题节目由中央组织部、中央广播电视总台联合录制,节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。专题片中有深藏功与名、永葆本色的95岁老英雄张富清;有吃小亏干小事、吃大亏干大事的村支书李连成;有将青春和热血挥洒在基层扶贫一线的80后“第一书记”黄文秀;有用一叶独舟划出20万公里“水上邮路”的邮递员唐真亚;有宁愿一人脏、换来万家净的抽粪女工李萌;有举家“落户”山村、扎根基层脱贫的“羊书记”隋耀达;有推动着我们国家航天事业不断发展的嫦娥四号航天团队,节目中通过每位先进党员平凡而伟大事迹的展示,生动诠释了催人奋进的时代担当精神。

  在集中收看结束后,机关党员干部纷纷表示,《榜样4》专题节目内容丰富详实,生动再现了一个个在各行各业的党员一幕幕感人场景、先进事迹,让在座的每一位党员干部的思想都受到了深刻洗礼,心灵得到了强烈震撼,深刻感受到了榜样们锐意进取、艰苦奋斗、科学求实、无私奉献的精神。在今后的生活工作中,全体党员干部将以“榜样”为榜样,汲取榜样之“魂”,铸实为民之“根”,坚定理想信念,把追求融入到服务群众便捷出行上来,秉持 “大爱在心,为民开路”的情怀,真正把“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到实际工作当中去,筑起“连心桥”,打通“致富路”,使交通运输发展成果更多更好地惠及群众,为我市经济社会发展提供交通支撑、贡献交通力量。

  下一步,市交通运输局将根据市委主题教育办关于开展向先进典型和身边榜样学习的要求,深入挖掘交通运输系统扎根一线、一心为民、辛勤付出的“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型,选树一批公交车司机、出租车司机、养路护路工人等系统基层先进代表,召开交通运输系统先进模范人物表彰大会进行表彰,营造学习先进,争当先进的良好氛围。

上一篇推广ETC,开启新时代
下一篇最后一页
网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部