• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 交通信息 > 正文
背景颜色:        
榆林城区出租客运市场专项整治行动取得阶段性成果
字体【 】  【编辑日期:2015-07-13 13:47:15】  【来源:榆林市交通运输局】  【 关 闭 】

  为进一步规范榆林城区出租客运市场营运秩序,打击“黑车”非法营运行为,净化客运市场环境,保障人民群众出行安全,3月份,榆林市政府召开常务会议,审议通过了《榆林城区出租客运市场专项整治实施方案》。经细化整治工作具体安排,于5月21日启动了榆林城区出租客运市场专项整治行动。本次行动由市政府常务副市长任组长,市交通局、公安局、公安交警支队、监察局、民政局、信访局、人社局、残联等单位负责人为成员,成立专项整治工作领导小组,统一领导,各司其职,联合执法,集中行动,全面开展整治行动。整治行动从2015年5月21日开始,2015年8月20日结束,分三个阶段进行,一是广泛宣传动员,二是依法集中整治,三是全面总结提高。

  此次整治活动坚持标本兼治、疏堵结合、综合治理的原则,建立政府主导、部门联动、分工负责的常态管理机制,突出抓好重点整治:一是严厉打击非法从事出租客运和班线客运经营行为;整治模仿出租汽车营运标志标识的违法行为;综合治理城区残疾人参与非法营运行为。二是整治出租车拒载、违规拼客、不打计价器等违规营运行为。三是严厉查处旅游包车违规揽客、拉客等违法行为,规范班线客车营运秩序。四是严厉查处公职人员利用职权徇私舞弊、私养“黑车”或充当“黑车”保护伞的行为。

  整治行动启动以来,开展了广泛深入的宣传活动,累计在人流密集区发放宣传材料6000余份,大屏幕播报通告1300余次。专项整治工作组人员克服夏季高温、无节假日、工作时间不规律等困难,坚守在执法一线,依法行政、文明执法、勇于担当,较好的完成了查扣、处置等各项工作任务。截至7月10日,在专项整治组各成员单位的共同努力下,共计出动执法人员2000余人次,执法车辆400余车次,依法查扣各类违法车辆185辆。公安机关共依法处理行动期间暴力抗法、寻衅滋事等违法人员17人,有力的震慑了各类违法犯罪行为。专项整治行动形成了高压态势,取得阶段性成果,得到了广大市民的一致好评。

  按照整治工作安排部署,专项整治工作组将持续深入开展专项整治行动,并对依法查扣车辆进行甄别和鉴定,对达到强制报废期限的车辆实施集中销毁。(高亢)

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部