• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 交通信息 > 正文
背景颜色:        
全市“四好农村路”建设及通村公路“油返砂”整治现场推进会召开
字体【 】  【编辑日期:2019-08-14 15:27:00】  【来源:榆林市交通运输局】  【 关 闭 】

  为认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的批示指示精神和省市《关于加快“四好农村路”建设的意见》,全面做好我市农村公路j建养管用工作,加快推进通村公路“油返砂”整治工程。8月13日,市政府在榆阳区召开全市“四好农村路”建设及通村公路“油返砂”整治现场推进会。各县市区分管副县市区长、交通运输局局长、农管站站长;市交通运输主要领导、分管领导和科室负责人;市农管处、运管处、质监站主要负责人参加了会议。市政府副市长张胜利主持会议并讲话。

  与会人员先后现场观摩了三鱼路、古塔美丽田园停车场和赵家峁美丽乡村建设,听取了古塔镇乡镇农村公路养护管理、榆阳区 “四好农村路”建设、养护、管理、运营工作和赵家峁村关于“四好农村路”助推乡村旅游发展的情况汇报,并在赵家峁村村委会召开工作推进会。

  会上,市交通运输局局长安欣宣读了《榆林市人民政府关于2018年度全市“四好农村路”示范乡镇命名的通报》,传达中省“四好农村路”现场会精神,总结回顾五年来全市“四好农村路”建设工作,安排部署下一阶段工作任务,并就加快推进全市交通运输重点工作提出要求。榆阳区、靖边县、绥德县分别做了交流发言,副市长张胜利做了总结讲话。

  张胜利对近年来全市农村公路建设取得的成绩给予高度评价。他强调,各单位要提高站位,充分认识建设“四好农村路”的重大意义。一是要扎实学习贯彻习近平总书记关于建设“四好农村路”建设的重要批示指示精神,将总书记批示指示精神作为全市农村公路建设的基本指导思想,把“四好农村路”真正建设成为农村脱贫路、美丽路、连心路。二是要全面推广榆阳区“四好农村路”建设经验。要把榆阳区在“四好农村路”建设中展现出的高度重视、高起点规划、高标准建设、高强度投入、高质量管护 “五高”经验向其他县市区推广,通过借鉴经验,取长补短,加深交流,全面提升全市“四好农村路”建设水平。三是要抓住重点,全面加大“四好农村路”建设力度。要抓紧完成贫困村通村通组道路建设和“油返砂”整治工作任务,立即启动重点农村公路安全防护工程,努力实现农村公路建设、管理、养护、运营、绿化“五位一体”,助力乡村振兴战略实施。四是要切实落实好“四好农村路”建设责任。要有领导、有办法、有机制,确保责任到位,措施得力,推进我市“四好农村路”建设取得新进展。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部