• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 交通信息 > 正文
背景颜色:        
榆林市召开延榆高铁(榆林段) 征地拆迁工作动员会
字体【 】  【编辑日期:2018-12-29 11:19:00】  【来源:榆林市交通运输局】  【 关 闭 】

  2018年12月29日,市政府召开延榆高铁征地拆迁工作动员会。市政府市长李春临,省铁路集团有限公司副总经理王建强,省铁路集团延榆高铁管理处副处长孙高峰出席会议,会议由杨东明副市长主持。

  市政府有关副秘书长,榆阳、横山、神木、绥德、米脂、清涧、榆横工业园区、榆林科创新城等项目沿线政府、管委会负责同志及县市区交通、国土主要负责同志,市级各有关部门和单位负责同志参加了会议。

  动员会上,省铁路集团延榆高铁管理处副处长孙高峰同志介绍了延榆高铁项目进展情况;市交通局局长安欣同志安排了延榆高铁项目前期工作;市国土资源局局长李安雄同志部署了延榆高铁征地拆迁工作;李春临市长作了重要讲话。

  李春临市长强调,全市人民期盼以久的延榆高铁即将开工建设,这既是国家高速铁路网建设的重点工程,也是确立榆林全国性综合交通枢纽地位,加快建设陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市的畅通工程、民心工程。各相关县市区和部门,要充分认识延榆高铁项目建设的重大意义,进一步统一思想、提高认识,明确任务、落实责任,集中时间、集中力量打好征地拆迁大会战,全力推进项目建设。一要做到思想务必要高度统一,不讲条件;二要做到工作务必要快速推进,不拖后腿;三要做到责任务必要落实到位,不留空挡。

  安欣局长在安排前期工作中指出,要进一步加快完善项目前期各项工作,为项目早日开工做好准备。一是要加大赴国家铁总和国家发改委对接的工作力度,跟进批复进度,争取尽快批复工可研报告。二是积极与铁路总公司鉴定中心对接,争取尽早批复项目初步设计。协调省铁路集团,争取铁一勘院尽早开展项目施工图设计。三是要提前谋划和准备项目招标等事宜,加快推进环境影响评价报告、施工图设计文件编制等工作,争取2019年上半年全面开工建设。四是认真做好与城市规划及土地利用规划等的衔接融合,统筹交通组织、站前广场规划建设等工作。五是要统一思想认识,增强责任感和使命感,做好项目环境保障工作,确保项目顺利建设。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备14010595号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部