• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 基层动态 > 正文
背景颜色:        
市公共汽车管理服务中心加强党员干部管理 积极创建模范机关
字体【 】  【编辑日期:2015-08-12 17:33:24】  【来源:榆林日报】  【 关 闭 】

  市公共汽车管理服务中心党总支自去年成立以来,严格履行党风廉政建设责任制,坚决贯彻中央八项规定和扫除“四风”问题,积极参与群众路线教育实践活动,扎实开展创建“模范机关”,为全市公交事业快速发展提供了坚强的思想政治保障。

  深化管理加强党员队伍建设

  中心专门设立了党员活动室,设立党员个人管理档案,制定完善党员学习、发展、监督、评议、考核管理制度,民主生活会制度,流动党员管理制度,逐步规范党建管理。

  同时,认真做好“三会一课”,邀请市局领导出席民主生活会,积极开展批评与自我批评,党员与党员、党员与群众谈心谈话,积极进行民主评议党员,深刻剖析和及时整改解决存在问题,实行党员承诺制和党员示范管理。市公共汽车管理服务中心党总支书记谢治军说:“为了适应公交事业的发展,我们这两年发展党员7名,预备党员3名,培养积极分子21名,及时为组织培养新鲜血液。”

  坚持学习努力提升业务水平

  中心按照创建学习型机关的要求,认真开展岗位培训管理,不断增强党员干部的理论学习,努力提升全体工作人员的业务水平。

  认真贯彻市上开展的各类城市创建创评工作,强化公交运营服务管理,充分利用公交这一流动窗口以及公交宣传报纸、网站,提升行业形象,营造良好氛围。“我们已经成功创成市级文明单位、市级文明行业创建先进单位和诚信单位,近两年在一线驾驶员中有1人被评选为省级劳模、2人被评选为市级劳模、5人被评选为榆林好人,今年我们将继续申报省级文明行业创建先进单位。”谢治军告诉记者。

  中心还陆续邀请榆林学院、交管部门、律师事务所、市心理咨询学会的专家教授,从驾驶员的职业道德、公众礼仪、运营安全、服务技巧、治安事件处理、舆情监督与媒体沟通以及如何缓解心理压力等方面,进行全面的培训。

  科学引领积极创建模范机关

  中心自2013年起,启动了“勤政、廉洁、学习、文明、法治、和谐”的创建模范机关活动,逐步完善公交管理制度、理顺管理环节、普及廉政法律法规、加强职工道德修养教育,努力打造文明公交、和谐公交。

  严格按照3个大环节、52个规定动作进行,做到党员全覆盖,认真反复对照检查“四风”存在的问题,对查找出来的问题进行细化分类,逐条研究整改措施,专人负责落实,确保不走过场;通过新闻媒体、广场散发传单,与人大代表、政协委员、社区群众代表面对面地座谈,征集到合理化建议6条,延伸公交线路4条,调整不合理公交站点12个,实行18周岁以下免审学生公交卡的便民措施。(白潇)
 

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部