• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 基层动态 > 正文
背景颜色:        
榆林公路局统筹谋划切实做好2020年防汛工作
字体【 】  【编辑日期:2020-05-29 10:13:55】  【来源:】  【 关 闭 】

  据气象部门预测,2020年我省降水总趋势是陕南陕北偏多,地质灾害易发时段集中在5-10月,发生极端天气事件的可能性较大。为扎实做好今年我市干线公路、沿黄观光路以及特坏路段的防汛、抗灾、水毁抢险和汛中修复等工作,确保公路安全度汛,榆林公路局于近日印发了《关于切实做好2020年干线公路防汛工作的通知》,并制定出台了《榆林公路管理局公路防汛抢险应急预案》,对局属各单位的防汛工作,作了以下几点具体要求:

  一是要加强组织领导,提高认识、落实抢险责任。要尽快组建防汛抢险机构,主要领导亲自挂帅,并按时上报联络名单。

  二是要加强汛前排查,增强安全意识。各单位要由主要领导带队,对本辖区内的公路、桥梁、隧道、涵洞、路基构造物、房屋及抢险物资设备等进行一次全面排查。

  三是要加强应急管理,强化队伍建设。认真落实以一把手为核心的防汛责任制,明确责任,落实任务,严明防汛纪律。

  四是要加强讯息报送,做好统计上报。严格执行领导带班,24小时值班和专职信息员“朝九晚五”信息零报告制度。

  五是要加强监督检查,保障物资供应。要结合各自养管公路的实际和特点,加强监督检查,并限时报备公路应急物资机械储备有关情况。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部