• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 基层动态 > 正文
背景颜色:        
巾帼心向党 女站长的柔肩担当
字体【 】  【编辑日期:2020-02-18 11:23:33】  【来源:】  【 关 闭 】

  岁末年初,一场来势汹涌的新型冠状病毒肆虐武汉,席卷全国,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战正在如火如荼进行。盛世之下,总有人为万家灯火负重前行,他们不忘过去,更不惧未来。这个世界上,从来没什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。

  张琼,女,陕西中交榆佳榆林东收费站副站长

  疫情防控阻击战打响后,张琼在公司和当地政府的统一安排部署下,对榆林东收费站联防联控工作紧锣密鼓的安排、部署、再部署,虽然是一名女站长,但是她作为全站的带头人,在这场“战役”中,说在前面,更做在前面,带领全站干部职工,誓与疫情抗争到底。

  接到防范疫情的通知后,张琼意识到此次疫情来势汹汹,特别是收费站又属于服务型单位,收费人员每天接触天南海北的司乘人员,危险系数较高,防控工作迫在眉睫。于是,张琼会同有关单位成立榆林东疫情防控领导小组,建立榆林东疫情防控检测点微信群,并结合站实际对疫情防控措施进行分析、研究、制定。因此次疫情恰逢春节,人员紧缺,她积极协调人员,做好信息接受、报送、安全、现场布置、接待及后勤保障工作等工作,使防疫工作得到顺利开展。防控工作开展的同时,她及时对员工进行疫情防控知识科普,消除员工对疫情的恐惧心理。

  从年前在站值班以来,张琼已经在站上待了56天了。她身兼数职,平均每天睡眠不足4小时,有员工曾在私底下问过她:你不累吗?她回答:“累,但使命在肩,能为党尽职、为人民服务,我感到非常幸运和荣耀!”

  疫情仍在继续,坚守仍在继续,她在这场无声的战役中,默默地担起责任,她用实际行动带领全站上下同心,齐力抗疫。深夜她办公室窗户经常亮着的那一盏明灯,是战“疫”中最亮的星。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部