• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 基层动态 > 正文
背景颜色:        
市公共交通总公司组织召开“文明公交线路、文明行车之星”表彰暨创建全国文明城市工作推进会
字体【 】  【编辑日期:2019-10-31 17:23:00】  【来源:】  【 关 闭 】

  10月29日下午,市公共交通总公司组织召开“文明公交线路、文明行车之星”表彰暨创建全国文明城市工作推进会。会议由公交总公司总经理付明荣主持。市文明办副主任安涛,市交通运输局副局长张耿麟、市交通运输科主任科员栾晓莉、公交公司各部门、营运分公司负责人以及受表彰人员代表和新闻媒体出席参加了会议。

  为了进一步推动行业文明建设,树立先进典型,全面构建文明、安全、畅通、和谐、有序的城市交通环境。市公交总公司组织开展了“魅力榆林,文明出行”为主题的榆林中心城区“文明公交线路、文明行车之星”网络评选活动,在社会各界的热烈反响和广泛参与下,显现出一批文明线路和驾驶员,对于提升行业文明形象及文明服务水平起到良好的促进作用。经过网络投票和组委会审核,并经总公司研究决定,对3条“文明公交线路”和50名“文明行车之星”予以表彰。

  市公交总公司党总支书记谢治军同志宣读了表彰通报,并鼓励获奖者不忘初心,更上层楼。与会领导向获奖的3条线路和10名驾驶员代表现场颁发奖牌、证书和奖金。

  驾驶员代表颁发荣誉证书

  会上,市公交总公司党总支副书记余波同志传达学习了创建全国文明城市相关会议及文件精神。党总支书记谢治军同志对创建具体工作进行了再安排、再部署。从具体验收指标、验收内容、验收方式等多方面进行了详细解读、深入分析、精确安排,要求各部门、经营单位,逐一分解任务,严格对照标准,确保全面完成创建目标任务。

  市交通运输局副局长张耿麟同志对此次“创优评差,表彰先进”系列活动取得的文明成果表示肯定,并对今后进一步推进公交行业文明创建工作提出了三个方面的重要意见。一是要凝聚共识,持续发力。通过多种形式的活动载体,鼓励和引导全体干部职工,凝聚文明共识,汇聚创建力量,以“文明榆林,从我做起”的主人翁意识,争当创建文明交通先锋,以交通文明引领城市文明。二是要对标任务,抓好整改。要对标创建测评标准和实地查验具体要求,逐项梳理问题,逐一制定具体措施,坚持目标牵引,问题导向,全面推行文明城市创建网格化管理模式。三是要固化成果,形成常态。以巩固和扩大创建文明城市成果为目标,进一步强化工作措施,做到责任全覆盖、管控无漏洞、创建无死角,以常备不懈的状态、决战决胜的斗志,全力做好文明城市创建各项工作。

  张耿麟指出,文明城市创建,惠及百姓民生,公交公司全体干部职工要坚决贯彻市委、市政府决策部署,以主题学习教育为引领,以表彰学习为契机,牢记初心使命,大力发扬团结一心、奋力拼搏、开拓创新、争创一流的优良传统,以坚定的信心迈出行业文明新步伐,做出文明创建新贡献!

  市交通运输局副局长张耿麟同志发表讲话

  市公交总公司总经理付明荣同志在总结发言时强调,公交行业文明是创建文明城市的重要环节,行业文明服务更是增强市民幸福感和获得感的有效途径,我们要以自身为载体,切实投入并引导更多的人参与到创建工作当中。要求一是要树立典型,引领示范,促进行业精神文明建设,助推全国文明城市创建工作;二是要提高政治站位,坚持问题导向,践行“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,深入一线,充分调研,补齐短板。三是要突出重点,抓住与创建目标要求差距最大的、群众生活中最关心的、最影响城市形象的突出问题,进一步加大整改力度,积累小进步、形成大变化。四是要以“定规矩、严管理、成习惯”的方式,促进文明交通行为习惯的养成与践行,特别是党员领导干部必须要以身作则,做好表率,争当文明使者,率先展示文明新风貌。五是要以强有力的宣传、动员、组织、引导,全面营造 “人人参与,事事文明”的良好氛围,通过多形式、高密度、常态化的各类创建活动和宣传载体,增强荣誉感、责任感,让每一个公交人都主动参与到创建中来。

  市公交总公司总经理付明荣同志主持会议并作总结发言

专题党课

  会议结束前,市交通运输局副局长张耿麟围绕文明创建工作结合主题学习教育活动作了题为“发挥党员先锋模范作用,切实推动转变作风”的专题党课讲授。市公交总公司、城市客运管理办公室全体党员认真学习聆听了报告。

  专题党课讲授现场

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部