• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 基层动态 > 正文
背景颜色:        
文明接力|弘扬社会正能量,拾金不昧好榜样
字体【 】  【编辑日期:2019-10-29 17:01:00】  【来源:榆林市交通运输局】  【 关 闭 】

  走进十月,在金灿灿的丰收里遐想,细数岁月的年轮;在红彤彤的旗帜下追思,忆往昔峥嵘岁月。在十月这个美好的时间轨迹里,公交人继续传递着拾金不昧的接力棒,不忘初心,一路向前,只留下文明的足迹,彰显着新时代的力量!

  第N棒:国庆节的感谢信

  10月2日,13路调度室收到一封感谢信,来信人张先生称,自己当天早上乘坐13路公交时,不慎将手机遗落在公交上。驾驶员韩维金在终点站检查车辆时发现乘客丢失的手机后,第一时间联系上张先生,让其在调度室寻找。当张先生来调度室寻找手机时,由于韩师傅已经随即投入运营工作,便坚持等到韩师傅跑班回来当面道谢,事后还特意写来感谢信,真诚表达自己的感谢和赞赏之情。

  第N+1棒:锦旗承载的荣誉

  10月22日,1路公交驾驶员杜长波师傅在其驾驶的公交上捡到手机一部,经多方联系,寻得失主,主动归还失物。失主为表感谢,特意为杜长波师傅送来锦旗,题写“弘扬社会正能量,拾金不昧好榜样”。这不仅是杜长波个人的荣誉,更是全体公交人的荣誉,杜师傅拾金不昧的行为充分展现了榆林公交人的优秀品德和行业文明形象。

  正如韩维金师傅所说:“归还失物,是我们每个公交人的职业操守,乘客的感谢是对我们工作的肯定,更是我们传递文明风尚的动力。”希望我们所有公交人都能向这些优秀的榜样学习,继续发扬优良传统,握好文明的接力棒,争做文明使者!

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部