• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 基层动态 > 正文
背景颜色:        
同心协力克难关 精益求精严管理 店红一级公路进展顺利有望年内通车
字体【 】  【编辑日期:2015-07-27 19:17:19】  【来源:榆林市交通运输局】  【 关 闭 】

  榆林市BOT高等级公路建设项目店(塔)红(碱淖)一级公路进展顺利,有望年内建成通车。

  店红一级公路全长67.292公里,概算投资22.7亿元,建设工期2年,2014年4月正式开工。线路主线起于榆神高速公路店塔立交与省道301窟野河大桥相接,沿省道301向西经张家茆、海湾、柠条塔、张家村、黄特老海进入新线,经尔林兔镇北,西葫芦素止于包茂高速公路红碱淖出口,双向四车道一级公路技术标准,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米和33.5米。同步改造省道301黄特老海至陕蒙界14.906公里,二级公路技术标准,设计速度80公里/小时,路基宽度12米。

  该项目是我省高速公路网规划中2367和18条联络线中重要组成部分,是神榆高速公路店塔与包茂高速公路红碱淖的一条联络线,也是陕北地区煤炭外运的重要通道。该公路横跨神府煤田西北主矿区,项目的建成将对完善榆林公路路网骨架结构,缓减神木煤炭外运道路拥堵,提高国省干线公路通行能力,改善人民群众生产生活条件,促进地方经济发展有着重要意义。

  项目开工以来,承担项目法人的"陕西神榆路业发展有限公司",组织参建筑路员工,想方设法克服工期紧、原材料运距远特别是矿区交通和征迁环境复杂等困难,统一思想、改变观念、加大投入、统筹安排、加强管理,上下一心,团结实干,狠抓现场管理精细作业。多次开展不同形式的劳动竞赛,在全线掀起了施工大干的热潮,形成比、学、赶、帮、超的氛围。在保证质量与生产、交通安全的前提下,加快了施工进度。各施工单位紧紧抓住黄金施工季节,大胆采用新设备新材料新技术,挖掘施工企业潜力,工程顺利推进。目前路面工程过半完成50%,房建、交安机电等其他附属工程加紧进行,有望年内建成通车。

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部