• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 基层动态 > 正文
背景颜色:        
榆林市农村公路管理处召开全市农村公路养管工作暨“国家森林城市”创建现场会
字体【 】  【编辑日期:2018-07-23 16:14:26】  【来源:榆林市交通运输局】  【 关 闭 】

  为有效推进全市“四好农村路”和“国家森林城市”的创建工作,促进农村公路工作整体均衡、健康稳步发展。 2018年7月18日-7月20日,榆林市农村公路管理处在子洲、清涧、绥德、米脂和佳县召开了全市农村公路养管工作和绿色通道建设现场会。市交通运输局总工程师尹艳梅、市农管处全体领导和科室负责人及各县农管站站长、分管副站长一行三十多人参加了本次现场会。

  期间,全体人员参观了五县10条示范路,观摩了子洲县滑模成型机实施路肩、拦水带及路肩和边沟一体化施工技术以及机械化的养护设备、绥德县的常温沥青混合料修补坑槽技术以及远程自动控制限高架。学习了清涧县多种养护模式和量化考核、计量支付等养管办法,米脂县日常养护与城乡环卫一体化运作机制,佳县工区化养护等多样化的养管模式。现场会上,各县站站长就本县的农村公路养护特点、亮点以及新工艺、新技术的优势和使用方法进行了详细的介绍,并就现场观摩学习的体会感受及查找到的自身存在问题和不足进行了交流,共同研究提升农村公路养管工作的措施和方法。此外,全体人员还现场观摩了农村公路的绿化工程并进行了交流学习,向全市推广公路绿化工作中好的经验和做法,并对2018年公路绿化工作进行再安排、再部署。

  7月20日,全体人员在佳县召开座谈会,市农管处书记杨忠充分肯定了现场会的成果,安排部署了下半年的工作任务并要求要求,各县站在今后的工作中要进一步强化责任意识,拓宽思路,注重学习借鉴和养护技术创新,全面提升农村公路的养护管理水平,为年度交通脱贫攻坚任务圆满完成奠定基础。

  市交通运输局总工程师尹艳梅指出,各县农管站要以 “四好农村路”为抓手,立足全市脱贫攻坚、“创建国家森林城市”和美丽公路建设等重点任务,提高认识,抢抓机遇,立足本职,取长补短,在狠抓养护质量的基础上,加强公路绿化、美化,强化路域环境的治理,全面推进"四好农村路"和“国家森林城市”的建设工作,使全市农村公路真正成为人民群众的“平安路”、“致富路”、“幸福路”。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备14010595号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部