• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 正文
背景颜色:        
深化“放管服”改革 不断优化营商环境
字体【 】  【编辑日期:2019-03-26 09:47:30】  【来源:中华人民共和国交通运输部】  【 关 闭 】

  深化“放管服”改革 不断优化营商环境

  ——访甘肃省交通运输厅党组成员、副厅长   刘建勋

  【主持人】

  各位网友大家好,欢迎关注交通运输部网站在线访谈。今天的访谈我们邀请到甘肃省交通运输厅党组成员、副厅长刘建勋同志,请他就甘肃省交通运输行业深化“放管服”改革有关情况进行在线交流。刘副厅长,您好!

  【刘建勋】

  主持人好,各位网友大家好,很高兴参加这次在线访谈,与大家进行网上交流。

  【主持人】

  刘副厅长,我们知道,随着“放管服”改革工作不断深化,甘肃省营商环境进一步优化,首先,请您谈谈甘肃省交通运输厅是如何落实“放管服”改革部署的。

  【刘建勋】

  好的,主持人。2018年以来,我们按照部、省改革部署,以群众和企业到政府办事“最多跑一次”为目标,大力推进了“互联网+政务服务”和“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,进一步激发了交通运输市场活力和创造力。目前,我省所有交通运输政务服务事项均可通过各级政府政务大厅提交,实现“一窗受理、集成服务”,群众办事找不到门的情况基本杜绝;省级63项政务服务事项均可通过访问甘肃省政务服务网进行在线办理,网上可办率达100%,“一网通办”任务基本完成;通过梳理权力事项,深化商事制度改革,取消了各类证明事项26项,“减证便民”成效明显;通过优化流程,节约交通运输建设项目前期工作周期约20个工作日(约30天),所有行政许可办结时间压缩到9个工作日之内。大幅减少了企业和群众办事奔波之苦,企业和群众获得感不断增强。

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部