• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 网上办事 > 审批事项 > 正文
背景颜色:        
公路水运工程监理企业丙级资质认定
字体【 】  【编辑日期:2018-04-19 15:30:03】  【来源:榆林市交通运输局】  【 关 闭 】

  事项名称:公路水运工程监理企业丙级资质认定

  事项类别:行政许可

  行使层级:市级

  办件类型:承诺件

  办理形式:网上查看办事指南,大厅办理

  法定依据:《中华人民共和国公路法》(2009年8月27日修正本) 第二十四条 承担公路建设项目的可行性研究单位、勘查设计单位、施工单位和工程监理单位,必须持有国家规定的资质证书。

  《公路水运工程监理企业资质管理规定》(2014年4月4日经第3次部务会议通过,交通运输部令第7号,2015年6月26日第二次修正) 第九条第二款 省、自治区、直辖市人民政府交通运输主管部门负责公路工程专业丙级监理资质,水运工程专业乙级、丙级监理资质,水运机电工程专项监理资质的行政许可工作。

  《陕西省人民政府关于取消和调整一批行政审批项目的决定》(陕政发〔2015〕6号)附件2第13项 公路、水运工程监理企业丙级资质认定。

  申请条件: 公路:1.人员、业绩和人员结构条件:企业负责人和技术负责人中至少有2人具有公路或者相关专业中级技术职称,5年以上从事公路、桥梁、隧道工程工作经历,2年以上监理或者建设管理工作经历,已取得监理工程师资格。企业拥有中级职称以上各类专业技术人员不少于20人。其中,持监理工程师资格证书的人数不少于8人,工程系列高级技术职称人数不少于3人,经济师、会计师不少于1人。上述各类人员中,与企业签订3年以上劳动合同的人数不低于70%。持监理工程师证书的人员中,不少于3人具有2项三类及以上工程监理业绩,上述人员与企业签定的劳动合同不少于3年。各类专业技术人员结构合理。主要包括路基路面、桥隧结构、试验检测、工程地质、工程经济、合同管理等专业人员。2.企业拥有必要的试验检测设备和测量放样仪器。3.企业拥有完善的规章制度和组织体系。4.企业作为工程质量事件当事人,已经有关主管部门认定无责任,或者虽受到有关主管部门的行政处罚但处罚期实施已满1年。

  水运:1.人员、业绩和人员结构条件:企业负责人中至少有1人具有5年以上水运工程建设的经历,具有监理工程师资格;技术负责人应具有8年以上水运工程建设的经历,承担过小型水运工程项目的总监工作,具有水运工程监理工程师资格。企业拥有中级技术职称以上各类专业技术人员不少于15人。其中,持监理工程师资格证书的人员不少于8人,工程系列高级技术专业职称人数不少于3人。上述各类人员中,与企业签订3年以上劳动合同人数不低于70%。持监理工程师资格证书的人员中,不少于3人具有小型水运工程监理业绩,不少于2人具有小型水运工程监理项目负责人经历,上述人员与企业签订的劳动合同不少于3年。2.企业作为工程质量事件当事人,已经有关主管部门认定无责任,或者虽受到有关主管部门的行政处罚但处罚期实施已满1年。

  (二)符合船员健康要求;

  (三)经过船员基本安全培训,并经海事管理机构考试合格。

  申请注册国际航行船舶船员的,还应当通过船员专业外语考试。

  申报对象:企业

  实施单位:榆林市交通运输局

  责任科室:建设管理科

  咨询电话: 0912—3688114

  是否收费:不收费

  受理地址:榆林市政务服务中心

  办公时间:法定工作日

  法定时限及依据:20个工作日 《行政许可法》第四十二条

  承诺时限:20个工作日

  办理结果:证照、批文

  办理结果领取方式:窗口领取

  附件:办理材料信息

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部