• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 通知公告 > 正文
背景颜色:        
榆林市交通运输局关于取消和下放一批行政审批事项的决定
字体【 】  【编辑日期:2014-12-04 09:25:23】  【来源:榆林市交通运输局】  【 关 闭 】

取消的行政审批事项目录

  项目名称:改建一、二、三类老旧运输船舶审批

  设定依据:《老旧运输船舶管理规定》(交通运输部令2009第14号)第十七条:改建一、二、三类老旧运输船舶,应当按运力变更的规定报规定的交通主管部门批准。改建老旧运输船舶,必须向海事管理机构认可的船舶检验机构申请建造检验。 船舶检验机构对改建的老旧运输船舶签发船舶检验证书,应当注明改建日期,但不得改变船舶建造日期。

  备注:非行政审批

下放县区的行政审批事项目录

  项目名称:出租汽车转让审批

  设定依据:《陕西省出租汽车客运条例》(经陕西省第十届人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过,自2006年3月1日起施行)第十七条:出租汽车客运经营权,可以依法转让和继承。实际经营时间未满三年的,不得转让;遇有特殊情况确需转让的,应当经出租汽车行业管理机构批准。转让出租汽车客运经营权的,受让人应当符合本条例第二十一条、第二十二条规定的条件,并签订转让合同,自转让合同签订之日起十五日内到出租汽车行业管理机构办理经营权变更登记。继承出租汽车客运经营权的,继承人应当持有关证明到出租汽车行业管理机构办理经营权变更登记。

  处理意见:下放至县区级人民政府交通管理行政部门

  项目名称:拦河闸坝过船、过木、过鱼建筑物设计任务书、设计文件和施工方案审批

  设定依据:《中华人民共和国航道管理条例》第十五条:在通航河流上建设永久性拦河闸坝,建设单位必须按照设计和施工方案,同时建设适当规模的过船、过木、过鱼建筑物,并解决施工期间的船舶、排筏通航问题。过船、过木、过鱼建筑物的建设费用,由建设单位承担。过船、过木、过鱼建筑物的设计任务书、设计文件和施工方案,必须取得交通、林业、渔业主管部门的同意。

  处理意见:下放至县区级人民政府交通管理行政部门

  项目名称:通航河流上设置专用标志许可

  设定依据:《中华人民共和国航道管理条例》第二十一条:沿海和通航河流上设置的助航标志必须符合国家规定的标准。在沿海和通航河流上设置专用标志必须经交通主管部门同意;设置渔标和军用标,必须报交通主管部门备案。

  处理意见:下放至县区级人民政府交通管理行政部门

  项目名称:公路建设项目施工许可

  设定依据:《中华人民共和国公路法》第二十五条:公路建设项目的施工,须按国务院交通主管部门的规定报请县级以上地方人民政府交通主管部门批准。

  《公路建设市场管理办法》第二十四条:公路建设项目依法实行施工许可制度。国家和国务院交通主管部门确定的重点公路建设项目的施工许可由国务院交通主管部门实施,其他公路建设项目的施工许可按照项目管理权限由县级以上地方人民政府交通主管部门实施。

  《农村公路建设管理办法》第二十九条:二级以上公路或中型以上桥梁、隧道工程项目应当依法办理施工许可;其他列入年度建设计划的农村公路建设项目,完成相应准备工作并经县级以上地方人民政府交通主管部门认可的,即视同批准开工建设。

  处理意见:下放至县区级人民政府交通管理行政部门

  项目名称:辖区公交车运力投放审批

  设定依据:《陕西省道路运输管理条例》第五十一条:出租车客运和城市公共汽车客运管理依照《陕西省出租汽车客运条例》等有关法律、法规的规定执行。

  处理意见:下放至县级人民政府交通管理行政部门 榆阳区由市级管辖

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部